初宮参り・車祓い・厄祓い・七五三は高浜市の春日神社

愛知県高浜市春日町2丁目1番地8

名鉄三河線 三河高浜駅から徒歩10分

お電話でのご連絡はこちらまで

0566-53-3414

初宮参り

お子さまのご誕生、誠におめでとうございます。

初宮参りとは、赤ちゃんが初めて神社にお参りすることです。初宮参りでは、赤ちゃんが無事産まれたことへの感謝を氏神さまにお伝えし、今後の健やかな成長を祈ります。

ご参拝時期は、生後1ヶ月を過ぎてから100日目までが目安ですが、お子さま・お母さまの体調とご相談の上、ご参拝ください。

お子さまのご誕生は、ご家族・ご親族にとっての最大のお祝いごとです。「たからもの」を授かれたことに感謝し、何よりも大切なお子さまが、幸せな人生を過ごせるべく、お守りいただけるよう、神さまにお祈りしましょう。

子育ては大変ですが、一緒に参拝して下さるご家族の皆さまと楽しみながら、お子さまの心と身体を養っていってください。

「初宮詣のぼり」の奉納

「初宮詣のぼり」の奉納を受け付けております。

ご希望の方は受付の際にお申し出ください。

初穂料:二千円

赤ちゃんのお名前とご住所(町名まで)を記載し、参道に掲揚いたします。

ご家族揃って記念撮影させていただきます。

※カメラはご持参下さい。

お問合せはこちら

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

0566-53-3414

メールでのお問合せは24時間受け付けております。

お気軽にお問合せください。