初宮参り・車祓い・厄祓い・七五三は高浜市の春日神社

愛知県高浜市春日町2丁目1番地8

名鉄三河線 三河高浜駅から徒歩10分

お電話でのご連絡はこちらまで

0566-53-3414

安産祈願(帯祝い)

ご懐妊誠におめでとうございます。

また安定期が近づき、少しだけほっとしておられるのではないでしょうか。

安産祈願(帯祝い)とは安定期に入った妊娠5ヶ月目に、新しい命を授かったことへの感謝、出産までのお子さまの健康、母子ともに無事な出産を祈り、神社に参拝することです。

安産祈願は戌(いぬ)の日にお参りされる方が多いです。犬はお産が軽く、子どもをたくさん産むので、それにあやかろうと考えるからです。

今では医学が発展して、昔に比べると出産はとても安全になりました。しかし出産は母親にとっても赤ちゃんにとっても今なお、大変なことです。

どんなに人が「大丈夫ですよ」と言っても、不安になるそうです。そんな気持ちは今も昔も変わりません。

赤ちゃんも含めてお守りいただけるように、氏神さまにお祈りしましょう。

戌の日や日柄の良い日にご祈祷を行う場合が多いですが、こだわり過ぎずに、体調が安定した時におこなうことをお勧めいたします。

当日、腹帯をご持参いただくと、お預かりしてご一緒にご祈祷させていただきます。

安産祈願優先のご祈祷受付日について

安産祈願のご祈祷を戌の日に受けていただけるように、下記日程(戌の日)にてご祈祷の予約受付をいたします。

※ご祈祷料は五千円となります。(安産祈願のみ)

安産祈願優先のご祈祷受付日
 4月28日()10時 ⇒ご予約不要でご祈祷を承れます。
 5月10日(金)10時 ⇒ご希望の方はご予約ください。※
 6月15日()10時 ⇒ご希望の方はご予約ください。※
 7月21日()10時 ⇒ご予約不要でご祈祷を承れます。

10時からのご祈祷ですので9時45分までに受付をお済ませください。

※注意:上記日時に神職が常駐しているわけではございません。どなたかがご予約をしていただいて初めて、神社でご祈祷がお受けいただけます。

お電話もしくは下記問い合わせフォームにてご予約をお願い致します。

またご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。

上記の日程以外にも、その他のご祈祷受付日でも安産祈願は受け付けております。

上記以外の日程がご希望の方も、お電話や問い合わせフォームからご連絡ください。

お問合せはこちら

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

0566-53-3414

メールでのお問合せは24時間受け付けております。

お気軽にお問合せください。